Утро на берегу

Стас Карельский
На берегу шалашик наш
В излучине реки.
Мы ждём, когда ажиотаж
Проявят окуньки.

На зорьке утренней всегда
Здесь был отменный клёв.
Когда у них там чехарда,
У нас всегда улов.

А первый тёплый солнца луч
Деревья приласкал,
Неспешно вылез из-за туч
И соблазнять их стал.

С макушек опускаясь вниз,
Упорно, не спеша
Заглядывает, как Парис
В интимные места.

И млеет лес от теплоты,
От ласковых лучей,
И птичья, дивной красоты,
Заливистая трель

Летит привольно над водой,
Как новой жизни гимн.
Давай, дружище, мы с тобой
Немного помолчим.

В себя впитаем красоту
Природы целиком,
Оставив жизни суету
На завтра, на потом.