У нас в подъезде жил Отелло...

Степан Аксенов
***
У нас в подъезде жил  Отелло.
Хоть и родился бледнолиц,
Жену душил легко и смело,
На ложе опрокинув ниц.
Душил со вкусом, театрально,
Но каждый раз не до конца.
Она всегда была печальна
Душой, а так же и с лица.
- Мой милый мавр, моя отрада,
Ну, что ты мучишься со мной?
Давай-ка покажу, как надо!
И показала… Упокой
Земля навек того артиста.
Бесславно он закончил путь.
Мужчины выпили по триста,
А дамы, те – совсем чуть-чуть.




Фотография из Интернета.