Признание. Заболоцкому

Вадим Сыван
           ПРИЗНАНИЕ

Люблю я Заболоцкого «Признание»!
Я этой песней очарован, околдован.
Немного песен, слышанных мной ранее,
Тревожат душу как мотивом, так и словом.

Возможно, выстрадал Поэт подобное –
Была Она, была любовь как сумасшествие.
Конечно, выстрадал… ведь как подробно он
Словами выразил с ним происшедшее.

Я, как поэт, ему слегка завидую
За столь удачное стихотворение.
А как мужчина – будто сам испытывал
Я ту же страсть и то же исступление.

Кто автор музыки? – жаль неизвестно мне;
Но я уверен в том, что это был – мужчина.
Стихи-признание чтоб сделать песнею –
На то должна быть тоже веская причина.

Не одному мне песня эта нравится;
В любой компании её поют душевно…
Чтоб в каждой женщине разжечь красавицу –
Такие песни надо петь ей ежедневно.

                03.03.02г.