Сад

Искандер Балашов
Cолнечный луч так мягко и так нежно,
как слива в саду , истекая слезой,
обретёт небывалую сочность
и сухость уталит твою.

А ветер подхватит твои мягкие локоны,
играться он будет в саду.
Шалить начинает на клумбах экзотики,
сдует шальную пчелу.