Песнь о Пупырловке

Аделаида Потёмкина
                Российской глубинке посвящается...

Куплет 1-й:

Я рождена в Пупырловке никчемной,
Пупырловка-старинный русский город,
Но не бывал здесь Александр Сергеич Пушкин,
И не бывал Ильич-Ульянов-Ленин,
Куда им до глубинки-не доехать,
И ходят слухи-лучше не соваться,
О,славное России бездорожье!
Уж лучше по столицам тусоваться.

Припев:

Стоит Пупырловка,назло врагам,упрямо,
Семью веками прочно в землю вмята,
Рвом и валами древними объята,
Свою неповторимость сохраняя свято.

Куплет 2-й:

Здесь русский дух, и Русью пахнет крепко,
Здесь знают вкус парного молока и хлеба,
Вот только Пушкин не приехал к нам ни разу,
Толстой и тот проигнорировал, зараза...
Зато в Пупырловке МоскИно объявился,
И прочно в дУши пупырлчанов заселился,
Привёл друзей-все бренды мировые,
А Интернета связи сетевые,
Пупырловку к планете подключили,
И не нужны пути-дороги нам иные.

Припев:

Стоит Пупырловка,назло врагам,упрямо,
Семью веками прочно в землю вмята,
Рвом и валами древними объята,
Свою неповторимость сохраняя свято.

Куплет 3-й:

Вот так живём-самбУка и мохИто,
С камАмбером, достали нас, до тика,
Дор блЮ с шартрЕзом, данаблУ, ливАро,
А хочется попроще, как бывало...
Мы к малибУ давно уже привыкли,
РокамадУра за названье полюбили.
И рОллы с сУшами оскомину набили,
Вот так живём,в дремучем изобилье.
О, Пушкин... Пушкин потерял немало,
Родство с Пупырловкой поэта не связало.

Припев:

Стоит Пупырловка,назло врагам,упрямо,
Семью веками прочно в землю вмята,
Рвом и валами древними объята,
Свою неповторимость сохраняя свято.

Куплет 4-й:

Стоят Пупырловки. Одна, вторая, третья.
Взгляни вокруг-на сотни километров
Бескрайних и великих Родины просторов,
Степей,лесов,морей и прочих территорий,
Стеной китайской и фундаментом отменным,
Торчат Пупырловки.Везут страну бессменно.
Ну,а столицы? Где вы? Где вы? Где вы?
В пупырчатости общей незаметны.
Живут Пупырловки и пупырлчане мило,
В столицах видно места не хватило...

Припев:

Стоит Пупырловка,назло врагам,упрямо,
Семью веками прочно в землю вмята,
Рвом и валами древними объята,
Свою неповторимость сохраняя свято.