БЕДА

Калерия Семеняк
Мы беды делим: крупные - все наши,

Ещё есть мелочь, это - у кого-то,

Стоять не могут в очереди; маршем

Они идут к нам сразу все охотно.


Одной избегнув, попадем в другую,

Наверно в том и мудрость познаём,

Что, взвесив беды все - свою, чужую,

Ту, что поменьше - благом назовём.


Взаимную в беде забудем злобу,

Отзывчевее сделал бед набег,

Оценим сладость жизни мы особо,

Когда вкусим с избытком горечь бед.