я так просил, Пречистая, не надо

Наталия Алмари
Я так просил: Пречистая, не надо
Не отдавай меня на суд людской,
Между Тобой и мной не ставь преграды,
Тебе, служить хочу, я только Твой!
Но Бог решил: любовь поставил взору
Меня твоей любовью наградил,
Чтоб не казалось страшным сердцу горе
И чтоб достичь Любви хватило сил.

* * *
Мне больно смотреть на тебя.
Я ранен Твоею любовью.
Бегу от нее, от себя
И вырвать хочу ее с кровью
Из сердца, и мыслю забыть
Любовь, и тебя, и не в силах
До встречи с тобою дожить
Без слез, без мольбы, без усилий.

* * *
Пусть ярче звезд глаза твои сияют –
Не стану называть тебя звездой.
Они горят, горят и угасают,
А ты всегда сияешь и со мной.
Ты не звезда, любовь твоя не гаснет.
Холодный свет не греет звезд, а ты
В любви ко мне так нежна и прекрасна!
И светлый взор твой полон теплоты.

* * *
Не отвлекай любви моей от Бога
И не старайся Бога превзойти.
Все, что имеем мы – совсем немного,
Объединим любовь, чтобы найти
Того, Кто есть Любовь и Правды Слово,
Он путь и истина, все от Него
Пусть Он научит нас любить другого
Так как себя, и будем с Ним Одно.