Ад не на небе

Наталья Линевская
Ад  не на небе, он здесь, на земле
Душа, тоскуя, трепещет во мне.
По тонкой грани каждый день
Превозмогая чужую лень,
Я иду на кровавых пуантах
На сцену акт за актом.

Наша жизнь - большая сцена,
Сколоченная неумело.
На ней, получая конфетки,
Пляшут марионетки.

И я работаю ручками,
И я работаю ножками,
Судьба большою ложкою
Кашу жизни нашей закручивает.

А я – не хочу как все,
Я след хочу на земле!
И сердцем хочу твоим
Перекачивать кровь свою!
                Переславль, 2012