В торце стола

Александр Сенков
                Собрались четыре поколенья
                За накрытым праздничным столом.
                Сварено,нажарено,соленья,
                Всё покрыто,словно бы ковром.
                В два ряда забитые народом
                Табуретки,стулья и скамьи.
                Как не восхититься этим родом,
                Дружбе и любви большой семьи.
                А она,в торце стола большого,
                Центр всего вниманья и любви,
                Улыбаясь,слышит шум родного
                Гомона,взращённого в крови.
                Вот сидят четыре поколенья,
                Дети,внуки,правнуки твои.
                И нет в мире лучше ощущенья,
                Чем побеги чувствовать свои.
                Самой высшей из наград на свете,
                Что для нас придумать жизнь смогла,
                Это продолженье,это дети
                И вот так сидеть в торце стола.
                (А.Сенков)