Тучи низкие

Алексей Бурматов
Тучи низкие, серые, рваные,
всё бегут над моей головой!
Дождик тихо накрапывал утром,
накрыв своею кисеёй.

Ты не спрашивай, отчего так грустно!?
А слезинки дрожат на траве.
Посмотри на листья капусты,
Как алмазы, лежат они.

Ветер шелестом грусть развеет,
сбросит с зелени слёзок печаль.
Что - то доброе вновь согреет,
улетит восвояси печаль.

Время к вечеру, тучи всё мчатся.
Бесконечностью мир наделив.
Ночь придёт, а сны уж теснятся,
Поскорее ко мне приходи…