Чтоб лихо верхом на кобыле...

Олег Епишкин
  Чтоб лихо верхом на кобыле
  Скакать и скакать без конца,
  Ей морду протёр я от пыли
  И дал ей воды и овса.

  Заржала кобыла стартёром,
  Упёрлась копытами в грунт,
  Прислушалась к ветру, в котором
  Привиделся дивный маршрут :

  Навстречу летящие дали
  В земной восходящей красе -
  Небес тёмно-синий металлик
  Над мокрым асфальтом шоссе...

  А может, почуяла счастье
  Безумной кобыльей душой, -
  Любовь и любые запчасти
  Вдали на дороге большой !...