Юрий Егоров Ангинистое

Игра Ветра
   Ангинистое
Сказоч-Ник

Когда пожар болезни тело
Сжигал, выпаривая кровь,
Когда оно огнем звенело,
И лоскутами сердце тлело –
Душа цеплялась за любовь.

Сжималось пекло одеяла,
И мокла простынь под спиной,
Ты над беспамятством стояла,
И жар губительный смиряла
Своей прохладною рукой.

И на мои сухие губы
Ложились пальцы изо льда,
В тугих объятиях простуды,
Сквозь сон, сквозь стиснутые зубы,
Я звал, наверное, тебя…

И ты одна всю ночь терпела
Ожоги моих вялых рук,
Шептала, гладила, смотрела
И очень искренно хотела
Сберечь меня от этих мук.

Не отпускала, не сдавалась
И возвращала силы мне,
Сама под утро забывалась,
И так устало улыбалась
Своей победе в этом сне.

И в полдень пластик телефона
Звенел, как будто вызов в рай:
Лежи! Не выходи из дома!
Не вздумай чай пить без лимона.
Я скоро буду, не скучай!