Руины голой оркестровой ямы...

Александр Суржик
Руины голой оркестровой ямы –
Культурный наш пейзаж, – гнилой кирпич.
Вот птичка божия – сытый и пьяный,
Уютно примостившись дремлет бич.

Угрюмый парк таит на мир обиды,
За то что не ухожен, стар и гол,
Где гипсовые дети-инвалиды,
Да бабушки глотают валидол.

Оббитая лепнина-серебрянка,
Бывшей Империи торжественный ампир,
Лишь по фронтону – старая подлянка
С трудом читается:  "... борьбе за мир!".

Словно в разрывах детская площадка...
Но гомон листьев, детский визг (и бич?)
                и пьяный мяч;
И бьётся, обезумев, дрозд в припадке...
И вечную зарю трубит хромой трубач!