Четыре буквы И

Наталья Линевская
Италия, Испания,
Индия, Ирак,
Хочу вас посетить я -
Но вы скажите как?

Какими караванами
И на каких путях
Найду дорогу
В Индию, Италию, Ирак?

В загадочной Испании,
В индийских джунглях там -
Жара и непогода
С мечтою пополам!

А в солнечной Италии –
Одни руины там,
Выходит -  и руины
С мечтою пополам!

Ну а Ирак, надеюсь,
Не нужно объяснять,
Совсем небезопасно
Туристам посещать.

И вот, в своей России,
Да посреди зимы
Мечтать не буду больше –
Туристы здесь нужны!