Девушка из Коста-Рики

Иван Ногин
      Девушка из Коста-Рики

Он-юнга. И родина его Тортуга.
Он обожает пьянки,драки,крики.
Он хлещет ром из кружки,заедая луком,
И любит девушку из Коста-Рики.

У неё следы ударов на щеках,
И глаза её отражают чем-то диким,
И вечерами пьяный танец в кабаках
Исполняет девушка из Коста-Рики.

Когда нагое тело входит в азарт,
И будто одурманенное в своём танце кружит,
Он забывает всё вокруг. А вечер дал свой старт,
Начавшись с парочки убийств средь разбитых кружек.

Когда закончится танец он подойдёт к ней.
Представится,откроет чувства,целуя руки,мило.
Она идёт навстречу. Вот шанс! Ну,смелей!
...Но он молчит...она проходит мимо...

У неё корсет подчеркивает грудь.
И в глазах цвета лагуны видны боли блики.
Уходит юнга в далекий путь
И любит девушку из Коста-Рики.

И вот он наконец плывает обратно к ней,
В тот балаган и шум,что может зваться домом.
Корабль встанет у причала,станет веселей.
И запах пота встретит...каким он стал знакомым.

Слегка погнутое кольцо с гравировкой слов,
Украденное платье цвета ежевики,
И пылкую,и страстную любовь
Везёт он девушке из Коста-Рики.

Он сам себе поклялся всё ей рассказать.
Второй раз вряд ли он простит себе такую слабость.
Небо захмурилось,взбурлив океана гладь.
Он открывает дверь. Нахлынула усталость.

Он проходит мимо столик,где сидит толпа,
И узнает от них,что господин безликий
Сегодня ночью накурившись табака
Зарезал девушку из Коста-Рики...

Порванный корсет,оголивший грудь,
И из спины торчащий нож-вот и все улики.
Опять уходит юнга в далекий путь,
Не видев девушки из Коста-Рики.