плавники

Ольга Булычёва
биться рыбой, волнами выброшенной на сушу.

обесточенный воздух ловить пересохшим ртом.

я тебя из себя выдыхаю протяжным "оммм..."
только море голодным прибоем мой голос глушит.

это чувство звенит слаще дюжин индийских браслетов
на запястьях женщин, живущих в моей груди.
всё, что мне остаётся - беззвучно просить: веди.
мы с тобой не утонем, я обещаю это.
ощущай, как реальности тонкие нити рвутся,
как в тебе возникают и гибнут материки...


и когда вместо крыльев прорежутся плавники,
я надеюсь, что мы не сумеем не задохнуться.