Прощание с детством

Марина Войцкая
И как оно уйти успело ?
По-прежнему мне непонятно
Так незаметно и несмело
Так безвозвратно, так внезапно ...

Оно давно уйти решилось
Но я просила *Подожди!
Еще останься ,сделай милость ,
Еще побудь,не уходи !

С тобой мне ничего не страшно
С тобой спокойно и легко !*
Но в самолетике бумажном
Умчалось детство далеко

Мотора шум я не слыхала
Мотор бумажный не шумит
Оно неслышно улетало
И никогда не прилетит

Остались лишь обрывки сказок,
Парного молока тепло,
А от рисунков детских  - красок
Калейдоскопное стекло

(Стихотворение написано в ранней юности )