Санкт-Питер-Бурх

Элла Любимова
               

Велик и чуден дивный град Петра,
Явил он миру  стать свою и славу,
Костьми усыпанный еще вчера,
Сегодня зрим почтенность и державу.
Земля Ижорская в драгой оправе-
Венеция от северной Руси,
Любовь свою дарить тебе мы вправе,               
Обереги нас, Боже, и спаси!

Санкт-Питер-Бурх, не плачь дождями, не грусти,
и за надежды наши нас прости!