Шутка

Андрей Хромовских
Букв нет. И строчек нет.
Есть бумага. Авторучка.
Где гуляешь ты, сонет,
Наглоглазый белоручка?

Мне, что ль, бегать за тобой,
Попусту стирая лапти
Остролистой городьбой
Растопорщившихся пастбищ?!

Не поэма – сам придёшь.
Чай, лаптей не напасёшься,
Бегаючи без галош:
Незаметно изотрёшься.

Букв нет. И строчек нет…
Есть зудастое желанье:
Поэтический омлет
Ляпнуть графоманской дланью.

2006