Ночное небо

Любовь Папст
Звёзд по небу ажурные росписи,
Бриллиантов росы в травах россыпи.
Луна в озере гладком красуется,
Всё собой полноликой любуется.

За горами зарниц видны всполохи,
На мгновенье в лесу стихли шорохи.
Я по звёздам бродить отправляюсь,
По вселенной в мечтах прогуляюсь.

Загляну в уголки её дальние,
Там просторы такие безкрайние.
Побываю повсюду, везде,
Прикоснусь рукой к каждой звезде.

Соберу звёзд в ладони сияние,
Объяснюсь им в любви на прощание.
Вновь на Землю к рассвету вернусь.
С полноликой луной искупнусь.

Встречу с радостью солнца рассвет,
Для печали в душе, места нет!
Раздарю звёзд мерцанье друзьям,
Жизнь прекрасна, признаюсь я вам!