К другу

Рудольф Абровский
    
       В.Ч.

Друг мой, входи же.
Вот хлеб тебе, вот вино.
Как ни беги, а вернешься к своим истокам.
Летние сумерки смотрят голодным оком
В душу, будто в распахнутое окно.
Впору писать сонеты, читать меж строк,
Пить мятный чай в сиротливом квартирном склепе.
Ты же просила любви, а остался пепел,
Пыльной волною выкатывающий из-под ног.
Я ведь попал в депрессию, как в карантин.
Эта тоска раскрошила меня на части.
Друг мой, прости. Но свой путь от беды до счастья
Каждый проходит один.
Время сплетается звеньями бытия.
Слышу шаги в полумраке угрюмых комнат.
Друг мой, прошу: вспоминай иногда меня,
Если моя любовь обо мне не вспомнит.