Что наделала, бестия, снова?..

Дария Горина
Звук шагов затихает. В ночи
Меня мучают мысли - не сны.
Что наделала, бестия, снова?-
Пожинай же свои плоды!..

Но зачем мне глядеть исподлобья,
Но зачем мне быть милой и томной?
Чтобы съела его тревога,
Чтоб надежда была обреченной?..

Что наделала, бестия, снова?..

Во всем мире мне мало проклятья.
Я сдавила все лучшее змеем,
Я ужалила тех, кто мне - братья...

И так мучит чужая тревога...

Но зачем мне, влюбленной до гроба,
Извиваться и кольцами сдавливать,
Жалить медленно, чтоб уползти,
Прошипев напоследок: "Прости..."

Что наделала, бестия, снова?..