Умничка

Ксю Чапайкина
                моей донечке посвящается


Что такое? Что за чудо?
Отчего так чисто всюду?
Ни пылиночки кругом!!!
А бисквитным пирогом
сладко пахнет весь подъезд!
Это кто старался здесь?
Коврик вытряхнул в прихожей
и пропылесосил тоже.
Обувь ровненько поставил.
Покрывало кто поправил?
Вымыл пол, цветы полил,
даже рыбок покормил!
(сердце мамы аж трепещет!)
Кто-то высохшие вещи
аккуратно в шкаф сложил.
Кто всё это совершил???
В довершение к порядку
астры кто сорвал на грядке,
что стоят в хрустальной вазе?
Нет, друзья, не чудо разве?
.....
Это Машенька старалась
и во всём дому прибралась!
А теперь душистым чаем
и бисквитом угощает...
С ней счастливые вдвоём
мы чаёк на кухне пьём
да с порядка глаз не сводим...
.....
- Мам, мы в ЦУМ сегодня сходим? :-)))