Радуга-Граница

Михаил Кичан
Завершен звон,
Ликующей свободы,
Могучий гон,
Бушующей природы,
Стихает гром,
Дающий бурны роды,
Покинут трон,
Всесильной воды.

Радуга подняла ресницу,
Как миротворец двух стихий,
Надёжно расчертив границу,
Друг-другу нужных олигархий.

Улыбка солнца-ока блеск,
Остатки ливня-в уголке,
В зрачке-недавней бури треск
Сосуды-ветки молнии в белке.

Каждый может родить бурю,
Разряды молний,крупный град,
Но вызвать радугу цветную,
Может лишь.Любви заряд.