Морские волки

Айк Лалунц
               
Море. Пляж.  На рейде  парусник...
И  зашкаливало градусник,
А бродячие лотошники
Торговали чем могли.
И всего ещё по восемь нам,
И с огромным с удовольствием,
Мы б купили по мороженке,
Если б денежку нашли.

Но потом мы вдруг увидели –
Хмурый  дядька в старом кителе,
Он товар свой  сногсшибательный
Выставлял  как на парад.
Торговал  мужик кораллами,
И ракушками, и крабами,
Но всего был замечательней
Лёгкий  маленький  фрегат.

Им  шторма  играли  дальние,
И полны морскими тайнами,
Уловив ветра попутные
Вдаль стремились паруса.
Как  фрегат хотелось страшно мне! 
Но не светит – это ясно же.
И на это чудо чудное               
Я смотрел во все глаза.

Только вот что удивительно –
Хмурый дядька в старом кителе
Понял вдруг моё смятение
Этой парусной мечтой
И к моей великой радости
Подарил  желанный парусник,
Видно, был он без сомнения 
Настоящий волк морской.