И выше истин гибельных витает...

Лев Полыковский
Первая строка из другого моего стихотворения.
Памяти Юлии Юдиной, Людмилы Полывановой, Изольды Роднянской.

И выше истин гибельных витает
наш безграничный духа идеал.
Душа покой в движеньи обретает,
когда звучит прозрения хорал.

Застоя не приемлет созиданье,
оно в иных стремлениях живёт.
И не подвластно мраку увяданья,
в иные измеренья нас ведёт.

Оно как факел озаряет бездны
немыслимых космических страстей.
Без этого все чувства бесполезны,
и ни к чему возвышенность идей.

22.07.2012