Пластилин

Леся Полищук
За окном сегодня дождь,
На прогулку не пойдёшь.
А возьмём-ка пластилин,
Раскатаем с Вовкой блин,
Две колбаски и кольцо -
Все уменья налицо.
Вовка вылепил ежа,
Как поделка хороша.
Ну а я то, что слепил?
Я же даже не шутил:
Хвост похож на хвост лисы,
Как у дедушки усы,
Уши, лапы от щенка,
Клюв и гребень петуха.
То-то Вовка хохотал,
Чуть со стула не упал.
Веселились долго мы,
Аж до самой темноты.



Фото из интернета