Если ты чуть-чуть влюблён

Алексей Чикин
Время словно покрывало в отражении зеркал,
А в каморке папы Карло ключ таинственный лежал...
В ожидании всего лишь трёх заветных добрых слов –
Дело, искренность... наполнишь третьим, солнечным... любовь!

Всё летит, летит куда-то; где ты вера? где мой дом?
Радость в жизни слабовата, если радость не вдвоём;
Одиночество не скроешь, одиночество – тоска,
Но водой святою смоешь даже пепел у виска.

Там вдали блестит зарница, здесь луна – волшебный свет,
Это вам не заграница, у луны границы нет.
Это чистый свежий ветер с терпким запахом травы...
За себя всегда в ответе, за тебя, мой друг, увы.

Я бы рад, но в этом мире я могу лишь постучать
В дверь, за ней уже не в силе друг за друга отвечать.
Тот кто дверь откроет честно, тот откроет мир иной,
Жить, поверь мне, интересней если рядом дух родной.

Если рядом есть желанье, если рядом есть мечта,
Если в сердце есть признанье, если встреча неспроста,
Если жажда так реальна, что пустыня уж не сон,
Всё случается буквально если ты чуть-чуть влюблён.

* * *

Фото - Моншау 2011