железный век...

Натали Рай
Был серебряный век..
 был когда то и век золотой..
                что листать имена..
посыпать свои кудри золой..
 что жалеть
    что потеть..
 над
 своею строкой
             над чужой
             век железный настал..
век молчания..
               это застой.
задыхайся поэт..
         затыкайся своею строкой..
 спотыкайся о вой..
 все они
              как один
                не с тобой...
век бумажных заплат..
пусть латают изодранный плат..
стихоплётством открыточным..
                слоганом рыночным...
                Брат!
Век железный для нас..
 это век нержавеющих лат...
И булатных мечей..
          что словами
                сквозь время..
                горят!...................