Война и мир Смерть графа Безухова

Михаил Бордонос
                «Граф Безухов глядел прямо на Пьера, но глядел
                тем взглядом, которого смысл и значение нельзя
                понять человеку»

Взгляд уезжающего прочь,
Вагон уже уходит в ночь.

Он на ступеньках, уплывает,
Уж слов не слышно, взгляд пылает.

В нём – не любовь и не тревога –
Образ запомнить ради Бога.

   (Из сборника "Война и мир, прочтение")