Про кошек

Елена Соловьёва Ленинградка
Наш котенок полосатый
умываться может лапой.
Вымыл мордочку и ушки,
спать улегся на подушке.
-----------

Учит мама малышей
на обед ловить мышей.
А котята не спешат -
поиграть зовут мышат.
-------------

Кот Черныш пошел гулять -
спрыгнул с полки на кровать.
А с кровати прыгнул на пол
и попал в кастрюлю лапой.
-------------

Рыжий Барсик - храбрый кот,
он охотиться идет.
Приготовился к атаке -
разбежались все собаки!
---------------

Дружат Барсик с курочкой,
едят с одной кастрюлечки.
Гуляют под окошком
и спят в одном лукошке.
--------------

Котеночек упрямый
гулять ушел без мамы.
Повстречал лягушку -
задрожали ушки!
--------------

Сахарные зубки,
бархатные лапки,
приоткрыл глазищи,
потянулся сладко!

А зевнул - увидели:
меж зубов дрожит
лепесточком розы,
маленький язык.
---------------

У, какой противный!
У, какой кусачий!
Машу поцарапал,
Маша горько плачет.

Через час вернулся,
приласкался мило,
Маша улыбнулась,
драчуна простила!
----------------

Эй! Кто там стучит по крылечку?
То дождик идет неустанно.
А дома горячая печка
и добрая нежная мама.




Фото из интернета