Тишь

Григорий Лирент
Мне хорошо от того, что существую.
Мне плохо от того, что не живу.
Я теряю беспрерывно что-то,
Надеясь, что вскоре приобрету.
Но только надежды тают,
Тают как лед в плавильне,
Как дым растворяются в пыльном,
Пыльном налете дней.
Деревья забыли расти
И замерли созерцая,
Как жизнь проплывает мимо
И то, как я жить не знаю.
Облака проносятся светом
И где-то летит самолет.
Но от чего-то все тихо.
И птица
     ни одна
           не поет.