Я вижу

Герард Ланский
Я вижу дым в сердцах людей, что землю нашу населяют,
Душа несчастных выгорела в тьме, и гаснет мировой тотем,
Я вижу бредящих потомков, что в жизни радости не знают,
Я слышу стаю черных воронов, кричащих яростно "Mortem".

Зачем мне стая птиц прекрасных, летящих в небе, на латыни
Кричит и лицезреет образ мрака, виденье горестного слова?
Ведь значит смерть оно, а значит и свержение святыни,
И станем массой серых пешек, людьми из пламенного рова.

Господь давно утратил веру свою в нас,
Ведь не вернуть былой эпохи процветанья апогей,
Но есть надежда, стремиться людям к Возрождению сейчас!
Иначе сгинем мы в пророческом тумане, крича слова эпохи сей.