Поручик, почему вы до сих пор не капитан...

Записки Фейерверкера
Поручик, а как Вы так водку пьете?
Вы можете и ведро?


Нет прапорщик ведро - не осилю
Но отхлебну, и Вам оставлю ...

А к чему был Ваш вопрос?


Ну я смотрю на Вас, поручик, и удивляюсь
Вот, Вы могуч!!!
Относительно водки и дам!


А ... Вы, прапорщик об этом
Но я и на Бородинском поле был
И я так скажу, милый, Вам

Вы направьте свой пыл
Только на свою Родину
И на дам

Все остальное - ерунда
И карьера, и ордена ...


А я хочу, поручик, стать капитаном!
А Вы почему не стали?


А я, прапорщик им уже был
Меня из него разжаловали
За то, что пил
И стрелялся из-за дамы ...


Как же так? и Вам не жалко?


А жалеть чего?
Мне крест на грудь повесил сам Багратион
И Давыдов со мной когда встречался
Каждый раз - озорно смеялся

Чего жалеть? Что меня из гвардии - в гарнизон?
Делов-то ...

Смешной, Вы, прапорщик, однако!!!

Гореть - так гореть!
Жить - так жить!
Прапорщик, делать карьеру?
Ну так - Вам мне свою философию не объяснить!!!

Вот Вам - моя рука!
И пока, прапорщик, пока!!!

Смотрите - светает, и облака
Над нами
И гаснет свет Луны
Вот мы уйдем с земли

И что о нас вспомнят?
Как делали карьеру Вы?
Или как я любил стихию?

И как я воевал за Россию

А даже если и не вспомнят
Я был в ладу с самим собою

Удачи Вам, прапорщик,
В этом мире: каждому - свое!!!
А может и впрямь мне попробовать выпить ведро?
Вот будет хохма!!!!

Ну а пока, мне на Кавказ
не берет возраст нас!
Только морщинки появились у меня возле глаз
Да еще, вот осадок на душе ...
Зачем они вышли на Сенатскую площадь?
Ну зачем не послушали нас?