Поэт

Алексей Прохоров Москва
Собрались вечером друзья, веранда, стулья.
Осенний ветер, редкое тепло.
Все сели, ногу за ногу загнули
и стали говорить, что у кого.

Под лунный свет и голоса знакомых
он подошел, взмахнув рукой - привет!
Все ждали. Разом стихли разговоры:
к собравшимся друзьям пришел поэт.

Он произнес стихи. Они звучали
в застывшей тишине и каждый стал
барашком пенным на волне печали,
разбившейся во тьме о груду скал.

И каждый понял, он - простая сфера,
в морской воде воздушный пузырек,
стремится в небо, как душа из тела,
сквозь смерть, сквозь воду, в воздух, за порог…

Потом опять пустые разговоры,
никто не помнит, почему и как
поэт ушел, а люди, для которых
он был, почувствовали страх.



Иллюстрация: картина "Храброе сердце", художник - Зорикто Доржиев