Вечные истины

Валерий Шигарин
           Вечные истины.


Дни стали короче, ночи длиннее.
Сумрак утром смотрит в окно.
Время, чуть задержавши в постели,
Смотрю на темнеющее окно.

Секунды в минуты слагаются быстро.
Работа, работа, работа опять.
Страна, растоптанных вечных истин,
Где дважды два не четыре, а пять.

Шуты, в перевёрнутом нашем мире, 
Снова, взялись себя восхвалять.
Но, дважды два, всё равно четыре,
И, никогда, не будет пять.

Вор останется вором.
Тать останется тать.
На то, что народ под забором,
Им глубоко наплевать.

Главное, брюхо плотно набито.
Счета и семья за бугром.
А, что страна, как в сказке, худое корыто,
Так, то коммунисты, а мы не причём.

Страна, растоптанных вечных истин.
Народ, привыкший Землю спасать.
Печальная участь, и путь сей немыслим.
Мне горько, поверьте, об этом писать.