Кумир

Владимир Лакин
Он был актёр, он был кумир,
В кого угодно воплощался,
В репертуаре король Лир
С бродячим нищим умещался.

И вдруг известье – с неба гром:
«Покончил жизнь в своём именье».
Почти весь город за гробОм
Шёл в скорби и недоуменье.

Ну почему? Ведь он с листа
Переиграл такие роли!
Да, это так, но вот Христа
При жизни вспомнить не изволил.

Он отразил в своей душе
Сонм кем-то выдуманных судеб,
Лишь отражения уже
На небесах его не будет.

2012 г.