life

Лёссэ
мы не сидим на игле, просто этот безумный мир
слишком наполнен запахами и звуками.
пальцами нежно, но властно, как ювелир,
касаешься первых бутонов. внутри перестуками
теплое, бъется и что-то тревожно мурлычет.
мысли, как кошки, запрыгнули на карниз.
"не оступись" - "попробуй подняться выше"
(вверх по ступенькам, когда-то ведущим вниз).
новое утро, глубокий вдох, все по-прежнему,
глазок фотокамеры вместо контактных линз.
я наклонюсь к фонтану, шепнув ему бережно:
вот ты на самом деле какая, жизнь.