Вспомни- когда-то умела летать...

Люююю
Дёрни  за ниточку -
кукла
рукою
взмахнёт...
Дёрни за  обе-
сдаётся на милость...
Доволен?
В пепельном ящике
тянется
угольно  год...
Выпусти куклу
как  птицу
из клетки  на  волю...

Платье  в заплатках...
Без феи
сплошная
тоска...
Да  и все  принцы
поедены
молью
от  скуки...
Вспомни,
когда-то  умела
безбрежно
летать...

Но вместо крыльев-
верёвка
и  хрупкие руки...