Просто дорога

Виктория Стоматова
Путь, огороженный строго бордюрами:
Пыль придорожная, катится улица,
В окнах невымытых небо сутулится
Сводом, обвешанным чудо – фигурами.
В толще утоптанной вызвало трение
Жарко неистовый взлёт всякой всячины,
Пылью назойливой лихо охваченный
Путь светофорами строго отмеренный –
Просто дорога! Какая романтика…?
Пыль, светофоры… и небо с фигурами
Вечно сутулится. Между бордюрами
Катятся жизни, обёрнуты в фантики.