Когда январь косой лопатой...

Мина Зельцер
Когда январь косой лопатой
Разрежет торт слоёный снега
К тебе заплаканной, лохматой,
я прилечу, дрожа от бега.

Стерев слезу ладонью нервной
Меня теплом согреешь летним...
Любовь всегда бывает первой,
А каждый вечер-предпоследним...