В одном сюжете лета

Лолла Марч
Паркет затёрт небом,
Нелепо, но верно -
Бликами, золотым светом.
Неуклюжа, но совершенно.

Два города в одном сюжете,
Абсурдно зависли
На одной и той же планете,
Читая чудные мысли.

Касаясь лишь пальцами
Пространственной нити,
Будучи скитальцами
В череде событий.

Холодный обед летом
На конце вселенной,
Где льётся рассветом
В нашей переменной.

Мелочи, знаки прикосновения
Разлетаются через время
Как откровения
Улетают творения.

Улыбку на чашке оставив
До следующего дня,
Снег расплавив,
Ушла звезда, за собой маня.