песня ночного покоя

Алекс Самарский
Не знаю с чего начать…
Вернее сказать, как подступиться,
К тому, что хочу описать…
Описать, как солнце садится.

Садится, в пыльную степь…
Уставшую за день, от зноя,
Садится, чтоб с высохшим ветром спеть…
Песню ночного покоя.

Песню, которая, будет слышна…
Средь узоров…кровавого, красного мака,
Быть может, услышит её, и она…
И хлынет волной, из наплывшего мрака.

воздух  остынет …овалом лица…
За ним стройный стан…потом остальное,
Всё как бы подчёркнуто, не до конца…
Летяще,но в состоянии покоя.

Вот только не знаю, как завершить...
Если вдруг, по случайности, всё сохранится?,
Сохранится, как здорово просто жить…
Любить, и смотреть…как солнце садится.

4 июня 2012.