Наталья Арсеньева. Могучий Боже

Ген Жэстачайший
Могучий Боже               

Могучий Боже! Властитель мира,          
Великих солнц и малых сердец,
Над Беларусью светлой и милой,            
Рассыпь лучи, Святой Отец.               

Дай сил в работе будничной, серой.       
На хлеб насущный, на родовод.            
Мудрость, зрелость, величие веры         
В нашу правду и наш приход.               

Дай колоситься пшеничным нивам,          
Поступкам нашим дай урожай.    
Сделай свободным, сделай счастливым
Этот народ и великий наш край!

Наталья Арсеньева

***

Магутны Божа

 Магутны Божа! Уладар Сусьветау,
Вялiкiх сонцау i сэрц малых,
Над Беларусяй, цiхай i ветлай,
Рассып прамени свае хвалы.

Дай спор у працы штодзеннай, шэрай.
На лусту хлеба, на родны край.
Павагу, сiлу i велiч веры
У нашу прауду, у прышласць дай.

Дай урадлiвасць жытневым нiвам,
Учынкам нашiм пашлi умалот.
Зрабi свабоднай, зрабi шчаслiвай
Краiну нашу i наш народ!   

Наталля Арсеннева