Пламя-время

Солнечный Руслан
Жило пламя своей жизнью,
Поедало всё вокруг,
Не печалилось от мысли,
Был-то друг или не друг.

И не вглядывалось в лица,
Для него ведь, всё труха,
От красивейшего принца,
До простого мужика.

И никак не остановишь,
Время, что идёт вперёд,
Снова ближнего проводишь,
Под печальный перезвон.

Жизнь на свете человека,
Жизнь травы, один сезон,
В это маленькое лето,
Он себе возводит трон.

Дом, машины, дачи, деньги,
Всё, что нужно нам сейчас,
А за нами мчится время,
С огнемётом, горячась.