Сонет. Ночь перламутровою дланью

Дмитрий Кульпин
Ночь, словно перламутровою дланью,
Сгустила красок пёстрых кутерьму
И погрузила спящий мир во тьму,
Прикрыв небрежно сумрачною тканью.

С небес, прохладной свежестью пахнуло,
На зноем опалённые цветы…
И будто бы цветочной феей – ты
В моё окно открытое вспорхнула.

Ища нектар живительный устами,
Моих коснулась неподвижных уст
И в мир, благословенья небесами,

Излились бурно половодьем чувств,
Но солнце, брызнув кроткими лучами
Мой дом, на утро, вновь оставив пуст.