заранее

Северо-Восток
отчего-то здесь совершенно не райский сад
не райский подлесок, не роща и не аллея,
но ветер нам дышит в спины, как в паруса,
а я ни о чём, как водится, не жалею.

у нас тут ни змей, ни яблок - одна вода,
блики на ней, песок, и пустые лодки;
дырявые камни, акации, лебеда,
звонкий мальчишка в выгоревшей пилотке,
и чайки - заместо ангелов горних льнут
то к облакам, то к певче-шипучей пене,
сглатывая улов из всех тех минут,
где мы разбивали головы и колени

где дрожали и выли сквозь рваные свои рты,
соскребали с ладоней липкий тяжёлый пепел,
и пыль набивалась в горло до тошноты
одинаковой тем, кто свят, и тому, кто светел.

____

так давно это было, видится как в дыму:
засыпаешь там - здесь выныриваешь со дна,
идешь по пирсу, и я иду по нему,
и с востока нас двое, а с севера мы одна.