Блюз в полночь

Арима
Блюз в моей квартире.
Мама,не кричи громко,
У саксофона соло...
Раз,два,три,четыре,
Поскрипывая полом
Иду,подбрасывая ноги ловко...

А,мама,до чего же плохо...
Как же хочется крышу звездную,
Запах лета ментоловый,
Миллиард непонятых вздохов,
Город игрушечный,словно из олова,
Песнь саксофониста позднюю...

Обнять губами трость,
Вибрации по телу,
Волны в воздух,с пеной и каплями...
Блюз - полуночный гость,
Махая жирными паклями,
Предастся высшему делу...

Я люблю твой мрачный басок,
Блеск пассажей в ночной тиши,
Только слушай и не дыши!
Пиццикато наискосок
Потрошит все нутро души...
Хоть ты пулю засади в висок...

Мама,мама...
Как же плохо.
Саксофонист ушел,
Не прислал телеграммы,
Будто с каким-то подвохом...
Как же плохо,мама.