Перевал за перевалом...

Сергей Сомнинский
Перевал за перевалом,
между той весной и мной....
- жизни, в общем, было мало,
в пересчёте на любовь.
Будто весь в долгах вселенских!..
Словом данным дорожил...,
- в пересчёте на блаженство.
я почти что и не жил.
- Будто взяли - не вернули.
- Будто на спор утонул....
Ах, меня не обманули,
- сам себя я обманул....
И никем не замечаем,
- серой тенью средь теней,
жду чего-то, не включая
ходовых своих огней.
И без капельки спиртного!..
Просто в зеркало взгляни;
- от грешного, до смешного,
только руку протяни....