Трилогия

Евлалия Чаянова
В сердце - семя.
Из семени - стебель.
Из стебля - почки, бутоны и нежность.
В небе - серо.
И в сером небе чайки, тучи и небоскрёбы.
Я не смотрю долу.
Я не смотрю ввысь.
Не оборачиваюсь.
Не оглядываюсь.
Только взгляд отведу - и грязной волною
Смоет стебли, бутоны - и нежность.

Скажешь, не пишу в рифму.
Скажешь, не пишу ровно.
Слышишь, как бьётся сердце?
Этого не довольно?

Хулы не будет. Время ровного ветра.
Время роста корней и веток.
Так мне сказала гадалка - и как не поверить?
Пока расцветал чай в долинах, Фэнхуан мне пела о счастье.
Я прорастаю корнями. Я улетаю с ветром.
Этого мира став частью -
Как избежишь ты счастья?